Вверх

Правоохранительные органы Израиля до сих пор не получили от Украины надлежащих юридических обоснований, необходимых для начала розыска экс-депутата Виктора Лозинского

Об этом "Немецкой волне" сообщили в пресс-службе израильской полиции, пишет "Украинская правда".

Советник полиции Алекс Кагальский отметил, что расследование фактически "буксует", а следователи вообще ограничены в своих действиях, так как, несмотря на значительный резонанс этого дела, Генпрокуратура Украины до сих пор не передала израильской стороне необходимый пакет документов.

"Нет достаточных оснований считать его подозреваемым. Тот первичный запрос, который поступил из Украины, не имеет достаточной юридической силы", - сказал Кагальский.

Вместе с тем, по словам пресс-секретаря полиции, если Киев пришлет хотя бы минимальный пакет документов, правоохранительные органы смогут окончательно ответить на вопрос, пересекал ли подозреваемый израильскую границу, а если этот факт будет подтвержден – то установить местонахождение Лозинского в "непродолжительное время".

Как известно, экс-депутата Верховной Рады от БЮТ Виктора Лозинского разыскивают по подозрению в умышленном убийстве гражданина Украины Валерия Олийныка в охотничьих угодьях Кировоградской области.

В июле Верховная Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского, после чего СБУ объявила его в розыск.

По информации некоторых СМИ, экс-депутат может скрываться в Израиле, в частности, с российским паспортом на имя Виталия Фершака.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: