Вверх

Украина и Грузия не способны быть самостоятельными государствами. Такое мнение высказал Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в субботу, посещая музей геноцида в Цхинвали, сообщает "РИА Новости".

"Давайте, сравним новейшую историю так называемой независимой Грузии. За неполные 20 лет Грузия семь раз воевала, четыре раза в Южной Осетии и три раза в Абхазии. За неполные 20 лет ни один из руководителей Грузии не пришел к власти законным конституционным путем и ни один из них не оставил свой пост законным конституционным путем", - сказал Кокойты.

По мнению Кокойты, это происходит потому, что "у Грузии нет опыта и практики государственности и Грузия не способна быть самостоятельным государством, так же, как и Украина, которую также сегодня лихорадит".

Кокойты также обратился к странам, поддерживающим Грузию и Украину, с призывом обратить внимание на то, "как соседние с Грузией государства, провозгласив себя, строят нормальные современные цивилизованные государства".

"У нас очень хорошие перспективы, потому что это было подлинное проявление воли народа. А поддержка и волеизъявление народа всегда доводят до победы, мы это доказали в августе 2008 года", - сказал Кокойты.

"Все, кто организовал эту акцию, должны понести наказание, и это не только Грузия. Эту ответственность должны признать страны, которые вооружали Грузию, а также ОБСЕ и Евросоюз, потому что с их молчаливого согласия начался третий геноцид осетинского народа", - заявил Кокойты.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: