Четверг, 20 сентября 2018, 03:211537402908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Технология передачи голосов во втором туре президентских выборов в Украине будет малоэффективной, не гарантирующей политику-реципиенту даже 50% результат.

С таким прогнозом выступил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя перспективы массового вовлечения в кампанию так называемых технических кандидатов.

«Перспективы введения в кампанию фактора технического кандидата не могут быть позитивными с точки зрения сбора электората, - считает А. Голобуцкий. - Речь пойдет исключительно о дискредитационной деятельности и отсечении избирателей от основных игроков. Во втором туре значимость так называемого третьего кандидата будет в большой степени символической. Кто бы им ни был: Яценюк, Литвин или Ющенко - никто из них не сможет технически передать голоса своих избирателей одному из лидеров президентской гонки. За этого избирателя Янукович и Тимошенко развернут отдельную борьбу, места в которой третьему кандидату попросту не будет».

По мнению А.Голобуцкого, все попытки поднять значимость фактора третьего кандидата, с тем что бы усадить фаворитов за стол переговоров с ним, являются мало перспективными: «Можно не сомневаться, что технологи Яценюка, и это уже видно, пытаются выстроить модель поведения, при которой к нему после первого тура выборов должны прийти на поклон представители фаворитов – Януковича и Тимошенко. А уж Яценюк начнет аукцион за «золотой пакет».

Однако даже приблизительные расчеты показывают, что сегодня сложно реализовать систему стимулирования избирателя, голосующего за третью силу, для переноса его симпатии к оному из двух фаворитов. Это значит, что голоса будут растекаться в разном направлении. И только от активности фаворитов будет зависеть - проголосует этот электорат ногами, или же найдет для себя стимул в их призывах».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: