Воскресенье, 19 августа 2018, 03:401534639239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов в рамках внесения изменений в Конституцию.  Об этом он сообщил в четверг в ходе пресс-конференции в Овидиополе Одесской области, сообщает «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Нужно, чтобы каждый человек, чиновник, депутат, министр, были равны перед законом... и это задача общества, а не власти», - сказал глава государства.

По мнению Ющенко, отмена депутатской неприкосновенности позволит избавить общество от ситуации, подобной инциденту с участием экс-депутата Верховной Рады Виктора Лозинского. «Мы все равно его найдем», - пообещал Ющенко.

Напомним, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием бывшего тогда народным депутатом В.Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина Валерия Олейника с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погиб 55-летний Валерий Олейник.

3 июля Верховная Рада лишила депутатских полномочий Виктора Лозинского по его заявлению. После этого он был объявлен в розыск
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: