Понедельник, 22 октября 2018, 05:261540175214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во время визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началась реализация сценария полного подчинения украинского православия Московскому патриархату. Такое убеждение сегодня высказал журналистам вице-спикер Николай Томенко, комментируя результаты визита Кирилла в Украину и его заявление относительно готовности получить украинское гражданство, пишет «Украинская правда».

"Во время визита была апробирована концепция новой идеологической доктрины России, которая определила как идеальный вариант полное подчинение православия русской православной церкви", - сказал Н.Томенко.

Он отметил, что уже специалисты говорят о том, что окружение Патриарха Кирилла в тот или иной способ выражало неудовольствие не только существованием Украинской православной церкви Киевского патриархата, но и независимостью УПЦ МП в целом.

"Поэтому с первого дня визита пропагандировалась идея необходимости общности наследства Киевской Руси, а под конец и готовность, вопреки Конституции Украины, получить двойное гражданство", - сказал вице-спикер.

По мнению Н.Томенко, соответствующее заявление Патриарха Кирилла не является случайным и его можно рассматривать как апробацию сценария, согласно которому, Патриарх Московский и всея Руси может стать одновременно и Патриархом Киевским и всей Украины.

"Таким образом, предполагается совмещение должностей лицом, которое будет руководить Украинской православной церковью, которая находится в системе координат Московского патриархата. Поэтому, при определенных обстоятельствах может состояться ликвидация должности предстоятеля УПЦ МП, и будет объединение этих двух должностей", - сказал Томенко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: