Пятница, 19 октября 2018, 21:541539975245 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Действия Президента Украины Виктора Ющенко показывают, что власть не заинтересована в проведении Чемпионата Европы. Об этом народный депутат Украины, заместитель парламентской фракции Партии регионов Борис Колесников сказал, комментируя ветирование законопроекта «О внесении изменений в законы «О государственном бюджете на 2009 год» и «О Национальном банке Украины» (этот документ обязывает Национальный банк перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на подготовку объектов к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году), сообщает ОБКОМ.

«Действия Президента, я считаю, носят деструктивный характер. Они показывают, что власть не заинтересована в проведении Чемпионата Европы. Позор будет на весь мир, и коснется он всех ветвей власти», - сказал Колесников, который является одним из авторов указанного законопроекта.

«Наложить вето – легче всего. Пусть тогда Президент предложит альтернативный источник финансирования. Мы же исходили из того, что это был единственно возможный источник. У нас и так очень жесткий график по подготовке к Евро-2012. Если же не будет финансирования, то о Евро-2012 можно забыть», - сказал Колесников.

По его словам, «оппозиция сделала все, чтобы помочь государству провести Евро-2012».

«Пошла власти навстречу, несмотря на все трудности. Раз власть не может между собой решить вопрос по финансированию, - значит, позор будет для всей Украины на несколько десятилетий», - повторил он.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у инициаторов законопроекта убедить Президента в ошибочности его решения, Колесников сказал: «Я считаю, что убеждать это – приоритет премьер-министра. Это же одна коалиция. Оппозиция пошла навстречу правительству и приняла этот закон».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: