Вверх

Инициатором изменений программы визита Патриарха Кирилла был не Секретариат Президента Украины. Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Юрий Богуцкий, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, вечером 2 июля некоторые СМИ, комментируя изменения программы визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в частности отмены его визита в Ривне, ссылались на рекомендации Секретариата Президента Украины.

«Во-первых: Секретариат Президента Украины не является координатором программы визита в Украину Предстоятеля Русской православной церкви. Этим занимается соответствующая Комиссия Украинской православной церкви и Московская патриархия», - отметил Ю. Богуцкий.

Также он уточнил, что во время предварительных консультаций о предстоящем визите Патриарха Кирилла в Украину к сведенью представителей Московской патриархии доводилась информация «о религиозной ситуации в Ровно и настроениях представителей разных конфессий и общественных организаций, базировавшаяся на анализе многочисленных обращений в государственные органы власти и данных правоохранительных органов».

По словам Ю. Богуцкого, в субботу, 1 июля, по инициативе Московской патриархии состоялся телефонный разговор, во время которого окончательное принятие решения о посещении Ровно было отдано на усмотрение организаторов визита. «Еще раз подчеркиваю: инициатором изменений в программу визита Патриарха Кирилла был не Секретариат Президента Украины. Хотел бы обратиться к представителям СМИ с просьбой во время комментирования деликатных вопросов, касающихся религиозной сферы, быть максимально корректными и точными», - сказал заместитель главы секретариата президента.

«Ведь известно, что в Украине и за ее пределами есть силы, заинтересованные в том, чтобы Патриарх Московский и всея Руси имел ограниченное представление о настоящем разнообразии позиций граждан, верующих православных Украины, о стремлении к образованию в Украине единой поместной православной церкви. Давайте уважать, прежде всего, своих соотечественников, свое государство», - добавил Ю. Богуцкий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: