Понедельник, 20 августа 2018, 15:451534769133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инициатором изменений программы визита Патриарха Кирилла был не Секретариат Президента Украины. Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Юрий Богуцкий, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, вечером 2 июля некоторые СМИ, комментируя изменения программы визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в частности отмены его визита в Ривне, ссылались на рекомендации Секретариата Президента Украины.

«Во-первых: Секретариат Президента Украины не является координатором программы визита в Украину Предстоятеля Русской православной церкви. Этим занимается соответствующая Комиссия Украинской православной церкви и Московская патриархия», - отметил Ю. Богуцкий.

Также он уточнил, что во время предварительных консультаций о предстоящем визите Патриарха Кирилла в Украину к сведенью представителей Московской патриархии доводилась информация «о религиозной ситуации в Ровно и настроениях представителей разных конфессий и общественных организаций, базировавшаяся на анализе многочисленных обращений в государственные органы власти и данных правоохранительных органов».

По словам Ю. Богуцкого, в субботу, 1 июля, по инициативе Московской патриархии состоялся телефонный разговор, во время которого окончательное принятие решения о посещении Ровно было отдано на усмотрение организаторов визита. «Еще раз подчеркиваю: инициатором изменений в программу визита Патриарха Кирилла был не Секретариат Президента Украины. Хотел бы обратиться к представителям СМИ с просьбой во время комментирования деликатных вопросов, касающихся религиозной сферы, быть максимально корректными и точными», - сказал заместитель главы секретариата президента.

«Ведь известно, что в Украине и за ее пределами есть силы, заинтересованные в том, чтобы Патриарх Московский и всея Руси имел ограниченное представление о настоящем разнообразии позиций граждан, верующих православных Украины, о стремлении к образованию в Украине единой поместной православной церкви. Давайте уважать, прежде всего, своих соотечественников, свое государство», - добавил Ю. Богуцкий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: