Суббота, 18 августа 2018, 22:031534619003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С точки зрения международного права Украина имеет право не пояснять, по каким причинам высылает российских дипломатов, а Россия в свою очередь имеет право на зеркальные действия относительно украинских дипломатов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый, отвечая на вопрос корреспондента «ОстроВ».

По его словам, существует статья  9 Венской конвенции о дипломатических сношениях, и она это четко регламентирует, что причины высылки дипломатов могут не объясняться.

«Де-юре Россия имела право на такие действия. Другое дело, что такая практика – «око за око, зуб за зуб» использовалась по большей мере во времена «холодной войны», когда без объяснений высылали сотни дипломатов, и противоположная сторона также без объяснений высылала такое же количество дипломатов», - сказал В.Чалый.

Но, отметил эксперт, эта практика сейчас в прошлом, и существуют новые традиции, по которым просто так не высылают дипломатов, объясняют ситуацию, пытаются привести какие-то аргументы.

Напомним, Россия, в связи с решением Украины выслать двух российских дипломатов, намерена выслать из страны двух украинских дипломатов. Ранее Украина приняла решение выслать двух российских дипломатов из страны в связи с нарушением ими положений Венской конвенции о дипломатических отношениях.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: