Понедельник, 28 мая 2018, 04:061527469612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент и оппозиция пойдут на жесткие меры для срыва процесса приватизации тех стратегических объектов, о которых было ранее заявлено, с целью лишения правительства необходимых средств для реализации социальных программ и экономических реформ.

Так прокомментировал информацию о возможной приватизации государственных пакетов акций в ряде облэнерго заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По его мнению, в связи с этим в этом году правительство вряд ли сможет провести приватизацию названных объектов.

«Продажа государственных пакетов в облэнерго, приватизация порта Южный и ОАО «Укртелеком» могли бы существенным образом улучшить социально-экономическую ситуацию в стране, предоставив правительству необходимые финансовые ресурсы для углубления социальных и экономических реформ, - считает А. Голобуцкий. - Кроме того, приход эффективного собственника мог бы снять ряд дополнительных вопросов, связанных с социальными программами, модернизацией и конкурентоспособностью предприятий. Однако можно не сомневаться, что оппоненты Тимошенко сделают все возможное, что бы сорвать этот процесс. Поскольку для них успешная приватизация – это прежде всего электоральный успех оппонентов».

По мнению А.Голобуцкого приватизация будет возможно лишь в отношении тех объектов, по которым у групп влияния будет достигнут компромисс по распределению ролей.

«Можно не сомневаться, что в случае если группы влияния Президента смогут достигнуть компромисс с рядом бизнес-структур, то они сами будут поддерживать приватизацию и даже лоббировать особенные условия ее проведения. Однако этот процесс не будет иметь массового характера и главные усилия СП будут направлены все-таки на срыв плана приватизации в целом», - заключил представитель Агентства моделирования ситуаций.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: