Воскресенье, 21 октября 2018, 16:071540127232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко призывает Генерального прокурора Александра Медведько, министра внутренних дел Юрия Луценко и председателя СБУ Валентина Наливайченко как можно скорее закончить расследование резонансных уголовных дел, чтобы предотвратить их политизацию.

Об этом глава государства сказал во время встречи с руководителями правоохранительных органов в международном аэропорту «Борисполь», сообщает УНИАН.

Ющенко отметил, что необходимо поставить точку в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Обращаясь к Генпрокурору, он подчеркнул: «У вас есть свидетель, дающий показания такого характера, которые дают возможность поставить точку». По мнению главы государства, завершение расследования этого дела стало бы свидетельством для людей, для мира и торжества закона. Ющенко также отметил, что ему известно о том давлении, которое оказывается на следствие, поскольку речь идет о «преступниках наивысшего сорта». Он подчеркнул, что, учитывая этот факт, правоохранительные органы тем более должны довести это дело до конца. По словам главы государства, «каждый день задержки этого дела обрастает политическими сценариями».

Также Ющенко призвал руководителей правоохранительных ведомств как можно скорее задержать главного фигуранта другого резонансного дела – бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Президент попросил министра внутренних дел в случае наличия информации о местонахождении Лозинского срочно заканчивать разработку и сделать все возможно для его задержания.

«Чтобы мы не были свидетелями того, что стражи порядка разрабатывают политические сценарии», - заметил Ющенко.

По его словам, уже появляется информация о том, что представители разных правоохранительных структур пытаются получить политические баллы на том, «кто первым идет по следу», кто первым задержит подозреваемого. Президент призвал руководителей правоохранительных структур к максимальному сотрудничеству в расследовании этого и других дел, поскольку, по его словам, каждый день промедления – «это возможность разработки политических сценариев».

«Мне известно, как готовится политическое шоу его (Лозинского) сдачи», - сказал Ющенко, призвав собеседников нарушить эти сценарии.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: