Вверх

Российская Федерация предлагает Украине досрочно завершить миссию Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников Посольства Украины в Москве.

Об этом вчера, 29 июля, заявил статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел РФ Григорий Карасин Послу Украины в России Константину Грищенко, сообщает Департамент информации и печати МИД России.

Как говорится в сообщении Департамента, Послу Украины было сделано представление в связи с «недружественными действиями» украинских властей в отношении двух дипломатических представителей России в Украине: Генерального консула в Одессе и старшего советника российского Посольства, которым было предложено завершить свою миссию в Украине. При этом решение российской стороны в отношении Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге с учетом принципа взаимности будет приостановлено.

«Несмотря на то, что решение в отношении Генерального консула России украинская сторона «приостановила», российская сторона расценивает акцию официального Киева как откровенно антироссийский шаг, наносящий ущерб развитию отношений между Россией и Украиной», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что украинская сторона была заблаговременно предупреждена по дипломатическим каналам об ответственности за негативные последствия «подобных недружественных по отношению к России действий официального Киева». При этом российская сторона вновь подчеркивает заинтересованность в развитии отношений сотрудничества и добрососедства с Украиной, в чем заинтересованы народы наших двух стран.

Напомним, 28 июля советник Посольства России в Украине Владимир Лысенко, курировавший вопросы Черноморского флота РФ в Украине, покинул территорию Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: