Вторник, 16 октября 2018, 00:141539638049 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий окружной админсуд открыл производство по иску адвоката Владимира Оленцевича, который просит запретить президенту Виктору Ющенко публично употреблять слово "жопа".

Суд также решил затребовать в Совбезе стенограмму заседания от 10 февраля, на котором Ющенко якобы употребил это слово, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на газету "Комерсант-Украина". Следующее заседание суда состоится 31 августа.

В своем иске Оленцевич просит суд признать противоправными некоторые высказывания президента, сделанные им во время заседания Совета нацбезопасности и обороны 10 февраля 2009 года. Также он требует в судебном порядке запретить Ющенко публично употреблять слово "жопа" во всех падежах как единственного, так и множественного числа, распространив указанный запрет на весь синонимический ряд этого слова".

"Понимаете, когда президент говорит премьер-министру Тимошенко, что у нее "ваш суд", он, таким образом, утверждает, что в Украине судебная власть подчинена исполнительной власти, и клевещет на организацию государственной власти", – объяснил мотивы подачи иска Оленцевич.

Он также уверен, что подобными заявлениями президент формирует мнение о том, что законодательный орган находится на содержании у исполнительной власти.

Кроме этого, Оленцевич в своем иске утверждает, что Ющенко, употребляя публично слово "жопа", нарушил его право быть гражданином государства, "президент которого всеми силами повышает авторитет Украины в мире, а не дискредитирует ее в глазах широкой мировой общественности".

"Начав в июле 2005 года с "морды" журналиста, президент Виктор Ющенко в феврале 2009-го пришел к "жопе" (почему-то одной на всех) партнеров премьер-министра Юлии Тимошенко в Верховной раде", – объясняется в судебном иске.

В секретариате президента известие об иске Оленцевича восприняли с иронией. "Кто-кто автор иска, Оленцевич? Я думаю, что какие-либо перспективы у этого иска отсутствуют", - сказал руководитель службы по представительству в суде интересов президента секретариата президента Руслан Кирилюк.

При этом он отметил, что его мнение является неофициальным, поскольку сейчас он находится в отпуске.

"От Оленцевича к президенту особо много исков – он регулярно обжалует почти все указы главы государства, касающиеся, к примеру, награждения кого-нибудь государственными наградами. И все эти дела он проигрывает", – сказал Кирилюк.

Как известно, на заседании Совбеза 10 февраля Ющенко обратился к Тимошенко со следующими словами: "Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках. И если не заплатите своим партнерам в Верховной раде, если они не купят себе очередной Lexus, то они к вам, извините, жопой повернутся".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: