Вверх

Донецкий окружной админсуд открыл производство по иску адвоката Владимира Оленцевича, который просит запретить президенту Виктору Ющенко публично употреблять слово "жопа".

Суд также решил затребовать в Совбезе стенограмму заседания от 10 февраля, на котором Ющенко якобы употребил это слово, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на газету "Комерсант-Украина". Следующее заседание суда состоится 31 августа.

В своем иске Оленцевич просит суд признать противоправными некоторые высказывания президента, сделанные им во время заседания Совета нацбезопасности и обороны 10 февраля 2009 года. Также он требует в судебном порядке запретить Ющенко публично употреблять слово "жопа" во всех падежах как единственного, так и множественного числа, распространив указанный запрет на весь синонимический ряд этого слова".

"Понимаете, когда президент говорит премьер-министру Тимошенко, что у нее "ваш суд", он, таким образом, утверждает, что в Украине судебная власть подчинена исполнительной власти, и клевещет на организацию государственной власти", – объяснил мотивы подачи иска Оленцевич.

Он также уверен, что подобными заявлениями президент формирует мнение о том, что законодательный орган находится на содержании у исполнительной власти.

Кроме этого, Оленцевич в своем иске утверждает, что Ющенко, употребляя публично слово "жопа", нарушил его право быть гражданином государства, "президент которого всеми силами повышает авторитет Украины в мире, а не дискредитирует ее в глазах широкой мировой общественности".

"Начав в июле 2005 года с "морды" журналиста, президент Виктор Ющенко в феврале 2009-го пришел к "жопе" (почему-то одной на всех) партнеров премьер-министра Юлии Тимошенко в Верховной раде", – объясняется в судебном иске.

В секретариате президента известие об иске Оленцевича восприняли с иронией. "Кто-кто автор иска, Оленцевич? Я думаю, что какие-либо перспективы у этого иска отсутствуют", - сказал руководитель службы по представительству в суде интересов президента секретариата президента Руслан Кирилюк.

При этом он отметил, что его мнение является неофициальным, поскольку сейчас он находится в отпуске.

"От Оленцевича к президенту особо много исков – он регулярно обжалует почти все указы главы государства, касающиеся, к примеру, награждения кого-нибудь государственными наградами. И все эти дела он проигрывает", – сказал Кирилюк.

Как известно, на заседании Совбеза 10 февраля Ющенко обратился к Тимошенко со следующими словами: "Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках. И если не заплатите своим партнерам в Верховной раде, если они не купят себе очередной Lexus, то они к вам, извините, жопой повернутся".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: