Воскресенье, 27 мая 2018, 11:121527408776 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

БЮТ не видит необходимости в созыве внеочередной сессии Верховной Рады Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат Украины фракции БЮТ Валерий Писаренко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

В.Писаренко также выразил уверенность, что Президент Украины Виктор Ющенко наложит вето на принятый 24 июля Закон о выборах Президента Украины.

«Созыв внеочередной сессии парламента по терминам сейчас даже не нужно. Мы видим, что у нас есть время для преодоления вето Ющенко на закон о выборах Президента уже на следующей очередной сессии. И поэтому нет проблем в том, чтобы дождаться 1 сентября и преодолеть вето Президента», - сказал В.Писаренко.  

В то же время также присутствующий на пресс-конференции политолог Дмитрий Выдрин высказал мнение о том, что у Президента Украины Виктора Ющенко нет необходимости в ветировании закона, так как, скорее всего, это вето наложит КСУ, признав, что закон не конституционен.

«На внеочередной сессии должны приниматься только те законы, которые были официально анонсированы, в частности, в "Голосе Украины", а там была анонсирована другая повестка дня на внеочередную сессию ВР. Потому, исходя из логики закона, Конституционный Суд должен признать то, что было принято на этой внеочередной сессии незаконным», - сказал он.

Однако В.Писаренко выразил убеждение, что избирательная кампания 2010 начнется уже по этому закону.

«Это всем понятно. И если Конституционный суд найдет в ходе избирательного процесса отдельные нормы или в целом закон неконституционным, то, конечно, Виктор Ющенко может выиграть эти выборы, даже не начав компанию, потому что эти выборы будут сорваны», - сказал В.Писаренко.

Напомним, 24 июля в ВР был принят во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в законодательство Украины относительно выборов Президента Украины. За такое решение проголосовали 316 народных депутатов.

Таким образом, парламентарии сократили срок кампании по выборам Президента с 120 до 90 дней, отменили открепные талоны, подняли уровень залога для кандидата в Президенты и установили его на уровне 2,5 миллиона гривен. Кроме того, депутаты установили, что этот залог возвращается только тем кандидатам в Президенты, которые прошли во второй тур. В то же время парламент не поддержал предложения относительно того, что избиратель может голосовать только по одному паспорту, а также не согласился с тем, что за выборами должны следить наблюдатели от общественных организаций.

27 июля пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова сообщила журналистам, что Президент Виктор Ющенко намерен наложить вето на принятый 24 июля Верховной Радой закон о выборах президента, поскольку он недемократический.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: