Вверх

В случае проведения выборов Президента Украины в 2010 году по принятому сегодня в новой редакции закона о выборах, возможно повторение «Помаранчевой революции» 2004 года в еще более жестком варианте. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал глава Центральной избирательной комиссии (2004-2007гг.) Ярослав Давыдович, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Сегодня мы еще раз убедились, что у нас под куполом работает «империя зла». Если сегодня выборы будут проведены в соответствии с этим законом, а гипотетически они будут проведены, если не станет против него общественность, здоровые политические силы, общественные организации, то выборы для Украины могут закончиться плачевно», - считает Я.Давыдович.

Он отметил, что прошел 2004-2005 года, и они еще сегодня ему снятся.

«Я не хотел бы, чтобы для Украины повторилась ситуация хотя бы на этом уровне, а так, как я вижу, то планируется намного резче», - добавил он.

Я.Давыдович подчеркнул, что для того, чтобы по этому закону не прошли выборы 2010 года, необходима консолидация всех гражданских сил.

Напомним, сегодня в ВР был принят во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в законодательство Украины относительно выборов Президента Украины. За такое решение проголосовали 316 народных депутатов.

Таким образом, парламентарии сократили срок кампании по выборам Президента с 120 до 90 дней, отменили открепные талоны, подняли уровень залога для кандидата в Президенты и установили его на уровне 2,5 миллиона гривен. Кроме того, депутаты установили, что этот залог возвращается только тем кандидатам в Президенты, которые прошли во второй тур. В то же время парламент не поддержал предложения относительно того, что избиратель может голосовать только по одному паспорту, а также не согласился с тем, что за выборами должны следить наблюдатели от общественных организаций.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: