Пятница, 21 сентября 2018, 18:151537542913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко должен наложить вето на принятый в новой редакции закон о выборах президента. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«По принятому закону провести честные, демократические выборы является невозможным. Поэтому очевидно, что Президент должен воспользоваться правом вето на этот закон. Главное, чтобы в этом случае он не выступал не как кандидат в президенты Ющенко, которому этот закон выгоден или не выгоден, в данном случае он должен выступить как Гарант прав и свобод граждан, как Гарант Конституции», - сказал он.

В то же время он отметил, что в Верховной Раде есть возможность преодолеть вето, однако есть надежда, что вопрос этот решаться будет осенью.

«Вы знаете, что эти заклятые друзья, которые проголосовали за этот закон, у них только сиюминутные интересы, и возможно, до сентября многое изменится. Поэтому нужно ждать вето и побороться за то, чтобы преодолеть те антидемократические нормы, которые заложены в этом законе», - отметил А.Черненко.

Напомним, сегодня в ВР был принят законопроект о внесении изменений в законодательство Украины относительно выборов Президента Украины. За такое решение проголосовали 316 народных депутатов.

Таким образом, парламентарии сократили срок кампании по выборам Президента с 120 до 90 дней, отменили открепные талоны, подняли уровень залога для кандидата в Президенты и установили его на уровне 2,5 миллиона гривен. Кроме того, депутаты установили, что этот залог возвращается только тем кандидатам в Президенты, которые прошли во второй тур. В то же время парламент не поддержал предложения относительно того, что избиратель может голосовать только по одному паспорту, а также не согласился с тем, что за выборами должны следить наблюдатели от общественных организаций.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: