Пятница, 19 октября 2018, 03:541539910465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович одержал бы победу на президентских выборах и в первом, и во втором туре, если бы они состоялись в ближайшее время. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Института социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины Николай Слюсаревский, опираясь на результаты соцопроса, проведенного Институтом.

Так, согласно результатам опроса, за Виктора Януковича готовы проголосовать 26,7% опрошенных, за лидера БЮТ Юлию Тимошенко 17,6%, за экс-спикера Арсения Яценюка 11,9%, за лидера КПУ Петра Симоненко 5,3%, за спикера Владимира Литвина 4,3%, за нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко готовы отдать свои голоса 4% опрошенных.

По словам Н.Слюсаревского, все остальные кандидаты в президенты вместе взятые получили бы 11,4% голосов. Наибольшее количество голосов получили бы Олег Тягнибок – 2,3%, Леонид Кучма – 2%, Инна Богословская и Сергей Тигипко по 1,5%, Наталия Витренко – 1,1%, Леонид Черновецкий - 1%, Анатолий Гриценко 0,9%.

«На протяжении последнего полугода объемы электоратов почти всех претендентов на президентскую должность характеризуются значительной стабильностью. Определенную тенденцию к росту имеет только электорат А.Яценюка… Лидерами предвыборной гонки скорее всего и далее будут В.Янукович и Ю.Тимошенко, которые, однако, вряд ли смогут добиться очень быстрого, «скачкоподобного» привлечения на свою сторону абсолютного большинства избирателей. Поэтому почти с уверенностью можно сказать, что будущие выборы Президента Украины будут проходить в два тура», - сказал Н.Слюсаревский.

Согласно данным опроса, если бы во второй тур вышли В.Янукович и А.Яценюк, то за В.Януковича проголосовали бы 43,3%, а за А. Яценюка 30,7% опрошенных.

В случае, если бы во второй тур вышли В.Янукович и Ю.Тимошенко, то за В.Януковича проголосовали бы 43,3%, а за Ю.Тимошенко 34,3% опрошенных.

Опрос проводился с 26 июня по 3 июля 2009 года во всех областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь, всего 242 населенных пункта. Было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет по месту проживания. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: