Вверх

Если бы в ближайшее время состоялись выборы в Верховную Раду, то наибольшее количество голосов получила бы Партия регионов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Института социальной и политической психологии  Академии педагогических наук Украины Николай Слюсаревский, опираясь на результаты соцопроса, проведенного Институтом.

По его словам, за Партию регионов готовы отдать свои голоса 28,1% опрошенных, за БЮТ – 18,3%, за Блок Яценюка «Фронт перемен» – 11,9%, за КПУ – 7,4%, за Блок Литвина – 4,7%, Блок Виктора Ющенко «Наша Украина» - 3,6%.

Н.Слюсаревский добавил, что на грани преодоления проходного барьера находятся ВО «Свобода» - 3,1%.

Социолог обратил внимание на то, что со снижением возраста опрошенных возрастает их склонность голосовать за Блок Арсения Яценюка, а с повышением возраста – за КПУ. При этом сторонники А.Яценюка преимущественно люди с неполным высшим образованием – студенты, сторонники БЮТ – люди с высшим образованием, сторонники Партии регионов – с неполным высшим, средним специальным и средним образованием, сторонники КПУ – с неполным среднем образованием.

Опрос проводился с 26 июня по 3 июля 2009 года во всех областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь, всего 242 населенных пункта. Было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет по месту проживания. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: