Вверх

Четвертая сессия Верховной Рады будет закрыта в сроки, установленные календарным планом работы парламента, - 17 июля. Об этом заявил первый вице-спикер Александр Лавринович, сообщает РБК-Украина со ссылкой на ICTV. 

При этом Лавринович добавил, что в случае потребности может быть инициирована внеочередная сессия. 

Накануне заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что внеочередное заседание Верховной Рады перенесено на четверг,16 июля. А.Кожемякин сообщил, что фракция уже собрала и направила спикеру 150 подписей, необходимых для проведения внеочередной сессии. "Все подписи уже находятся у В.Литвина. Единственное, что сейчас согласовывается - время проведения внеочередной сессии: или в 16:00, или в 10:00", - отметил он. 

Между тем, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов вчера заявил, что ПР будет продолжать добиваться первоочередного рассмотрения законопроекта об увеличении социальных выплат.

А.Ефремов также отметил, что ПР не планирует инициировать проведение внеочередного заседания парламента. "У нас нет голосов за наш законопроект. Если мы договоримся по поводу социальных стандартов, тогда мы будем инициировать проведение внеочередного заседания", - сказал он. 

Как сообщалось, время внеочередного заседания ВР вчера неоднократно переносилось. Фракция ПР блокировала работу ВР в режиме пленарного заседания. Согласительный совет руководителей парламентских фракций и комитетов, который пытался разблокировать работу ВР, закончился безрезультатно. 

Верховная Рада с начала прошлой недели не провела ни одного результативного заседания из-за блокады парламентской трибуны представителями ПР, которые требовали принятия закона о повышении социальных стандартов. Кроме того, "регионалы" требовали отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука. В то же время коалиция намеревалась проголосовать за назначение новых министров и за закон о снятии депутатской неприкосновенности. 

Заместитель главы Секретариата президента - представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов накануне заявил, что парламент может быть распущен после 2 августа, если Верховная Рада так и не заработает. По его словам, именно 2 августа истекает 30-дневной срок с последнего рабочего дня парламента, что дает основания для принятия Президентом решения о роспуске ВР.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: