Вверх

Россия не ставит перед собой цель покинуть базу Черноморского флота в Севастополе, но предусмотрит в Новороссийске строительство объектов для ЧФ, сказал журналистам начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров, сообщает РИА НОвости.

Проблематика Черноморского флота является одной из наиболее острых во взаимоотношениях между Украиной и Россией. Согласно двустороннему договору, ЧФ должен покинуть Крым в 2017 году. Москва выступает за продление срока пребывания флота, в Киеве высказываются за то, чтобы ЧФ был выведен четко в срок.

"Мы не ставим такую цель перед собой - покинуть Севастополь. Мы хотим, в первую очередь, обустроить все соединения и части Новороссийской военной базы... Однако, безусловно, события могут развиваться по различным направлениям. Мы предусматриваем строительство объектов Черноморского флота и в Новороссийском районе", - сказал Макаров.

В Новороссийске к 2020 году планируется построить основной пункт базирования кораблей и судов Черноморского флота.

Отвечая на вопрос о проблеме восьмиметрового слоя ила в районе Цемесской бухты (Новороссийск), глава Генштаба сказал: "Вопрос очень серьезный. Мы ведем разведку всех остатков Великой Отечественной войны... Мы в Балтийском море годами не можем очистить от различных веществ, поэтому работа будет длительная".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: