Понедельник, 20 августа 2018, 02:111534720290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко считает, что Блок Юлии Тимошенко несет ответственность за то, что бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский скрылся от правоохранительных органов. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, - пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«Политическая сила, которая делегировала Лозинского в парламент – Блок Юлии Тимошенко – сделала все, чтобы последнему удалось, по крайней мере, на сегодняшний день бежать от правосудия», – сказала она.

По словам И.Ванниковой, подтверждением того, что БЮТ ответственен за то, что Лозинский скрывается от правоохранительных органов, является также нежелание Кабинета Министров подать представление на увольнения Василия Моцного с должности председателя Кировоградской областной государственной администрации.

«О настоящей позиции БЮТ в деле Лозинского ярко свидетельствует факт отсутствия представления Кабинета Министров на увольнение с занимаемых должностей председателя Кировоградской облгосадминистрации Моцного и председателя Голованевской райгосадминистрации (Михаила) Крыжанивского», – подчеркнула она.

Ванникова подчеркнула, что Ющенко считает делом чести для Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины добиться привлечения к ответственности Лозинского.

Кроме того, Ванникова сообщила, что Генпрокуратура направила в суд обращение о признании недействительной передачу Лозинскому охотничьих угодий в Кировоградской области.

При этом она не уточнила, в какой суд было направлено обращение.

Как сообщалось, 3 июля Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского, после чего СБУ объявила его в розыск.

Ранее Генпрокуратура возбудила дело против Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжелых телесных повреждений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: