Вторник, 21 августа 2018, 06:481534823332 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Осенью 2009 года Верховная Рада Украины не начнет работать. Такой прогноз сегодня на пресс-конференции в Киеве озвучил политолог Дмитрий Выдрин.

«Раз он (парламент – «ОстроВ») не работает сейчас, ситуация  не измениться и к осени. Поэтому осенью либо не будет кворума у большинства, либо заблокируют трибуну, либо не договориться по поводу избирательного закона, либо не смогут поставить министров на вакантные должности. К сожалению, поводов для неработающего парламента в 100 раз больше, чем для работающего», - сказал политолог в комментарии «ОстроВ».

Д.Выдрин отметил, что основной причиной того, что парламент не работает нормально является то, что «минимальное преимущество так называемой коалиции над так называемой оппозицией совпало с низкой политической культурой».

Он привел пример, немецкого парламента, в котором была ситуация, когда преимущество коалиции над оппозицией составляло два голоса, но, по словам политолога, поскольку там высокая политическая культура, парламент работал.

Эксперт также отметил, что нельзя говорить об эффективной работе украинского большинства в парламенте хотя бы потому, что чисто физически, когда «в нашей Верховной Раде люди месяцами не появляются на работе, поскольку имеют бизнес, отдыхают на каких-то островах», не могут приниматься никакие законы.

Он также отметил, что «нынешняя Верховная Рада является самой неэффективной за всю историю украинского парламентаризма».

«КПД у нынешней Верховной Рады ниже, чем у паровоза. Если она не работает сейчас, то ситуация не изменится и в дальнейшем», - убежден Выдрин.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: