Четверг, 16 августа 2018, 00:281534368534 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Грузия и Украина пока не готовы к членству в НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, сообщает «ForUm» .

Тем не менее, по словам Схеффера, решение саммита НАТО в Бухаресте о возможном приеме Грузии и Украине в НАТО «остается в силе».

«Сейчас ни Грузия, ни Украина не готовы к членству в НАТО...Я не могут сказать, когда (они будут готовы – ред.), так как этот процесс зависит от результатов. Но принцип существует», - отметил он.

При этом Яап де Хооп Схеффер заявил об улучшении отношений между Россией и Североатлантическим альянсом.

«Отношения НАТО-Россия вновь улучшаются. После вторжения России в Грузию в августе прошлого года мы пережили очень сложный период. Но две недели тому назад на политической встрече на Корфу Совета НАТО-Россия мы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в присутствии всех министров иностранных дел НАТО решили возобновить эти отношения», - сказал Схеффер.

По его словам, «Афганистан, сокращение ядерного оружия, борьба с наркотиками - у нас длинный список вещей, по которым мы можем сотрудничать».

«Я всегда говорил, что НАТО не может без России и Россия не может без НАТО. В хорошие времена, и в плохие времена», - добавил генсек.

В то же время он отметил, что в Совете Россия-НАТО предстоит решать и ряд принципиальных противоречий. «Например, Грузия. Вторжение в Грузию, признание Абхазии и Южной Осетии, строительство там Россией военных баз. Абхазия и Южная Осетия являются частью территории Грузии», - подчеркнул Схеффер.

«Русские нарушили и нарушают принцип территориальной целостности Грузии, что для НАТО является очень важным принципом, отрицание которого неприемлемо», - заявил он. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: