Пятница, 17 августа 2018, 10:191534490345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ни одна из стран не может стать членом Евросоюза только по политическим мотивам. Об этом сказал глава Представительства Европейской Комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшера на заседании Донецкого филиала Европейской Бизнес Ассоциации.

По словам Посла, Украина знает, что ей нужно сделать для вступления в ЕС: реформировать законодательную базу, провести реформы в экономической сфере, в сфере государственного управления и др.

«В Евросоюзе нет того, что называют сферой влияния. У многих людей есть ощущение, что есть ряд стран, которые хотят в свою сферу влияния втянуть как можно больше стран. Такого в Евросоюзе нет. Сначала нужно выполнить договор, а потом уже говорить о вступлении в Евросоюз», - акцентировал глава представительства Еврокомиссии.

Одновременно он подчеркнул, что «Евросоюз признает, что Украина является частью Европы, а любая страна, которая является частью Европы, имеет право в будущем стать частью Евросоюза».

«Такие сигналы мы посылаем украинскому правительству. И правительство знает, что в Украине должны быть такие же законы, такие же институты, как в ЕС», - сказал Ж. Тейшера.

Он также отметил, что в Евросоюзе есть страны, которые «находятся ближе к Украине, и в силу исторических причин лучше Украину понимают, разделяют ее проблемы».

«В то же время, есть и другие страны, например, моя страна (Португалия – ред.), которая расположена на другом конце Европы, которая узнала об Украине только 10 лет назад, когда в нее приехало около 100 тыс. украинцев, чтобы там работать и жить. Мы традиционно очень хорошо принимаем гостей, а украинцы законопослушны, любят работать, хотят лучшей жизни, что естественно. И я думаю, что Португалия не возражала бы, чтобы против членства Украины в Евросоюзе», - сказал Посол.

«Однако у Украины другая история по сравнению даже с теми странами, которые после Второй мировой войны, согласно Варшавскому договору, были более связаны с Советским Союзом, - продолжил Посол. - Украина была частью России и Советского Союза. И когда пала Берлинская стена, такие страны, как Польша, Чехословакия сразу заявили о своем желании стать частью Евросоюза, и сразу начали процесс реформ».

«Что касается Украины, то она стала частью СНГ и только недавно заявила о своем желании стать часть Евросоюза. Однако, те лидеры, которые находились у власти, они не обеспечили политическую стабильность. Было потеряно много лет, не были проведены те реформы, которые были необходимы, чтобы вступить в ЕС», - сказал Ж. Тейшера.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: