Воскресенье, 21 октября 2018, 05:441540089883 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юрий Ехануров 8 июля опубликовал на своем персональном сайте  проект Антикризисной программы «Прагматичный выбор». Политик уверяет, что программа не является предвыборной, и призывает всех принять участие в ее обсуждении.

«Эта программа не предвыборная, что, конечно можно понять из ее содержания. Она предусматривает ряд мероприятий, которые могут тяжело восприниматься с первого взгляда, но крайне необходимы, если мы хотим быть конкурентноспособной нацией в этом жестком конкурентном мире», - пишет Ю. Ехануров во вступлении к программе.

По мнению Еханурова, программа должна стать противовесом популизму и безответственности современных украинских политиков.

Экс-премьер отмечает, что единственный путь избежать сегодня разрушения государства – прагматичный выбор в пользу реформ.

«Они будут болезненными, потребуют терпения и огромного напряжения сил, Однако только они способны обеспечить стране выздоровление и открыть ей путь в будущее», - пишет Ехануров.

По мнению Еханурова, ни одна из политических сил, «которые накануне выборов выдвигают собственного кандидата в Президенты, не пойдет на реализацию или поддержку непопулярных мер. Поэтому, отработав Антикризисную программу «Прагматичный выбор» мы должны вместе добиться того, чтоб она стала основой совместных действий Президента, Верховной Рады и Правительства».

Программа предусматривает ряд конкретных изменений в социально-политической и экономической системах страны. В частности, в разделе «Налоговая реформа» говорится о том, что «общее фискальное давление на бизнес должно быть ниже уровня общего налогообложения, как минимум, стран-соседей».

Также предлагается трансформировать налог на доходы физических лиц в налогообложение доходов семьи.

«Среди первоочередных мер также должны быть срочное снижение ставки НДС до уровня 12%… уменьшение налога на прибыль до 15%…», - говорится в программе. 

Одновременно предлагается увеличить рентные платежи, срочно ввести налоги на имущество (для субьектов хозяйствования и физических лиц) и ресурсный сбор.

В сфере госуправления программа предлагает сделать высшими государственными служащими министерств госсекретарей, «с которыми Главгосслужба» Украины подписывает контракт на пять лет. Госсеккретарь не может быть уволен в связи с отставкой правительства или министра». 

«Госслужба должна быть деполитизирована», - подчеркивается в программе.

Среди первоочередных антикризисных  мер,  программой предлагается «введение до конца 2010 года поэтапного ежеквартального перехода на мировые цены на газ для всех потребителей, а также установление цены на газ собственного производства на уровне мировых», «Срочная и полная монетизация льгот с введением открытого электронного реестра льготников».

Также программой предусматривается проведение Конституционной реформы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: