Воскресенье, 19 августа 2018, 23:491534711789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Верховной Рады Владимир Литвин убежден, что высшие государственные руководители должны совместно принять "политическое решение" относительно проведения досрочных парламентских выборов вместе с президентскими. 

Об этом он сказал на брифинге в пятницу, 10 июля в Верховной Раде, пишет "Украинская правда". 

По словам Литвина, парламент не имеет возможности нормально работать и "возможности для компромисса практически исчерпаны". 

"Поэтому надо тогда принять закон о выборах президента, но не по рейдерским схемам, принять закон о выборах в Верховную Раду по открытым партийным спискам и принять политическое решение – провести досрочные выборы президента и Верховной Рады Украины", - сказал спикер. 

По словам Литвина, правовых оснований для проведения таких выборов нет, но если политики хотят найти выход из ситуации, то они должны принять соответствующее решение и проводить выборы по усовершенствованной законодательной схеме, "которая будет воспринята украинским обществом". 

Комментируя законопроект о выборах президента, Литвин отметил, что профильный комитет не готов предоставить свои выводы по этому поводу из-за большого количества расхождений в предложенных поправках. 

"Поэтому нашло поддержку мое предложение, чтобы Верховная Рада приняла только одну поправку, а именно – о сокращении избирательной кампании до 90 дней (со 120-ти)", - сказал он. 

По убеждению Литвина, это позволит парламентариям дальше спокойно дорабатывать законопроект и не вносить в него изменения уже в период избирательной кампании. 

"Я убежден, что в такой редакции президент этот закон подпишет – и тогда будет возможность доработать и принять нормальный закон не в процессе предвыборной кампании", - отметил спикер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: