Вверх

Депутаты фракции Партии регионов по-прежнему блокируют трибуну парламента, сообщает ForUm.

Вместе с тем, народный депутат из ПР Михаил Чечетов в интервью парламентским журналистам рассказал, что его политическая сила позволит спикеру парламента сегодня закрыть сессию.

Он подчеркнул, что позиция регионалов не изменилась. «Мы вчера еще раз созвонились с местными партийными организациями и с нашими местными советами и спросили, может мы ошибаемся? Может нам нужно отступить и не настаивать на позиции повышения минимального прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Сказали стоять на смерть, как под Москвой», - сказал парламентарий.

Как сообщал ForUm, работа парламента уже вторую неделю парализована, по причине того, что Партия регионов блокирует президиум и трибуну, требуя принять закон об увеличении минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Договориться на согласительном совете лидерам фракций не удалось. Регионалы для повышения социальных стандартов насчитали около пятнадцати с половиной миллиардов гривен. Бютовцы же ссылаясь на данные министерства финансов говорят о 37 миллиардах.

Кроме того, Минфин опасается, что для увеличения минимальной зарплаты нужно провести эмиссию – то есть выпустить новые деньги. А это прямой путь к инфляции.

Рабочая группа так и не пришла к компромиссу. Регионалы собрали подписи для проведения внеочередной сессии парламента на будущей неделе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: