Вверх

Коммунистическая партия призвала политические силы левого направления поддержать кандидата от КПУ на выборах президента. 

Об этом сказал лидер КПУ Петр Симоненко сегодня, 9 апреля, на пресс-конференции, пишет "Корреспондент" со ссылкой  на "Украинские новости". 

"Мы обратились ко всем левым партиям с тем, что мы предлагаем: давайте сегодня сделаем первый шаг по объединению наших усилий относительно единого кандидата на выборы от левых сил, кандидата от Коммунистической партии", - сказал Симоненко. 

Вместе с тем он отметил, что переговорные процессы будут продолжены, и в случае их позитивного развития в дальнейшем будут обсуждаться вопросы совместных списков на выборах в местные советы, а также на выборы в парламент. 

"Эти переговоры на первом этапе, они плодотворны", - отметил лидер КПУ. 

Лидер Компартии сообщил, что переговоры ведутся с Социалистической партией, Прогрессивной социалистической партией, партиями Справедливость и Союз левых сил. 

Кроме того, он заявил, что КПУ проводит курс на омоложении партии.  "Компартия хочет серьезно сегодня работать на омоложение", - подчеркнул он. 

При этом он отметил, что все разговоры о том, что КПУ является возрастной партией, и рассчитывает исключительно на возрастного избирателя, являются пропагандой оппонентов коммунистов. 

"В прошлом году в партию было принято 11,5 тыс. людей. Среди них 30% - молодые люди в возрасте до 30 лет", - отметил Симоненко. 

Лидер КПУ также подчеркнул, что свидетельством того, что Компартия занимается омоложением рядов, является то, что среди 27 членов фракции КПУ в Верховной Раде 11 являются новыми людьми. 

Как сообщалось, 4 июля, пленум ЦК КПУ принял решение рекомендовать съезду партии выдвинуть кандидатом на пост президента Украины первого секретаря ЦК Петра Симоненко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: