Пятница, 19 октября 2018, 04:211539912066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунистическая партия призвала политические силы левого направления поддержать кандидата от КПУ на выборах президента. 

Об этом сказал лидер КПУ Петр Симоненко сегодня, 9 апреля, на пресс-конференции, пишет "Корреспондент" со ссылкой  на "Украинские новости". 

"Мы обратились ко всем левым партиям с тем, что мы предлагаем: давайте сегодня сделаем первый шаг по объединению наших усилий относительно единого кандидата на выборы от левых сил, кандидата от Коммунистической партии", - сказал Симоненко. 

Вместе с тем он отметил, что переговорные процессы будут продолжены, и в случае их позитивного развития в дальнейшем будут обсуждаться вопросы совместных списков на выборах в местные советы, а также на выборы в парламент. 

"Эти переговоры на первом этапе, они плодотворны", - отметил лидер КПУ. 

Лидер Компартии сообщил, что переговоры ведутся с Социалистической партией, Прогрессивной социалистической партией, партиями Справедливость и Союз левых сил. 

Кроме того, он заявил, что КПУ проводит курс на омоложении партии.  "Компартия хочет серьезно сегодня работать на омоложение", - подчеркнул он. 

При этом он отметил, что все разговоры о том, что КПУ является возрастной партией, и рассчитывает исключительно на возрастного избирателя, являются пропагандой оппонентов коммунистов. 

"В прошлом году в партию было принято 11,5 тыс. людей. Среди них 30% - молодые люди в возрасте до 30 лет", - отметил Симоненко. 

Лидер КПУ также подчеркнул, что свидетельством того, что Компартия занимается омоложением рядов, является то, что среди 27 членов фракции КПУ в Верховной Раде 11 являются новыми людьми. 

Как сообщалось, 4 июля, пленум ЦК КПУ принял решение рекомендовать съезду партии выдвинуть кандидатом на пост президента Украины первого секретаря ЦК Петра Симоненко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: