Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:061542535596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине телефоны граждан прослушиваются гораздо реже, чем в странах Европейского Союза. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Поверьте, что по количеству, если сопоставлять с некоторыми европейскими странами, в Украине меньше всего контролируют оперативно-техническими средствами телефонные линии или коммуникации», - сказал он.

Глава СБУ отметил, что после изменений 2005 года только СБУ имеет право после решения суда проводить прослушивание граждан. Он также напомнил, что согласно действующему законодательству, все правоохранительные органы, а также другие учреждения передали спецслужбе свои комплексы для прослушивания.

«Те, кто их еще прячет, у них есть время для того, чтобы вернуть их государству», - заметил председатель СБУ.

Кроме того, В.Наливайченко отметил, что согласно последнему решением генпрокурора и главы СБУ общей инструкцией четко установлена процедура информирования на протяжении суток заместителя генпрокурора о начале оперативно-технические мероприятий по прослушиванию лица, если суд дал такое разрешение.

«Более того, граждане Украины, кто-либо из нас, если сомневается, или имеет основания для сомнений, может в письменном виде или устно обратиться в Генпрокуратуру или СБУ и получить правдивую информацию, осуществляется ли в отношении него оперативно-техническое мероприятие с разрешения суда», - сказал он.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: