Воскресенье, 21 октября 2018, 17:441540133097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партии регионов будет сложно выйти из блокирования трибуны Верховной Рады. Такое мнение высказал народный депутат из БЮТ Сергей Терехин, сообщает ForUm.

Он напомнил, что Партия регионов блокировала трибуну последние годы больше полдюжины раз и «всегда странно выходила из блокировки», потому что, чтобы для завершения блокирования необходимо иметь причины.

«Сегодня формальная причина блокирования трибуны - увеличение прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Но это нечестно. Главная причина - это желание разогнать парламент. По-честному, Партии регионов нужно было выйти на трибуну и сделать так, как мы сделали на прошлом созыве. 152 депутата от БЮТ сложили полномочия. Почему ПР не хочет сделать того же? Они боятся, поскольку «хвост» партии большой, до 450 депутатов. Многие, заплатившие деньги за место в списке, хотят эти деньги получить назад. Почему-то они связывают возвращение денег со своим депутатством», - заявил нардеп.

По словам Терехина, он интересовался у своих друзей-«регионалов», зачем они блокируют трибуну в то время, как есть огромное количество нерешенных вопросов. «Понятно, что им не хочется усиливать правительство хорошими людьми, некоторые из которых, кстати, сильно связаны с Партией регионов. Но есть вопрос изменения порядка выборов Президента для того, чтобы не повторилась история 2004-2005 годов. Нужно поменять в некоторых местах бюджет. Депутаты от Партии регионов говорят, что пока не знают, зачем блокируют трибуну», - отметил «бютовец».

«Сейчас возле трибуны стоят пятнадцать «регионалов», скучают, говорят, что блокируют работу парламента. Фракция ПР насчитывает 173 депутата, из которых уже половина отдыхает. У БЮТ – 155 человек, из которых отдыхает мало, потому что здесь по правилам мобилизация больше. Вот представьте себе, если в какой-то момент регионы скажут: «Мы не позволим закрыть сессию для того, чтобы удовлетворить амбиции господина Януковича и разогнать парламент». Вы знаете, какая реакция у нас будет? Морды набьем!» - заявил политик.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: