Пятница, 19 октября 2018, 09:521539931973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выборы 2010 года важнее, чем те, которые произошли в 2004 году. Об этом  заявил Президент Виктор Ющенко в интервью "Ди Прессе", - сообщает "Украинская правда". 

"Выборы 2010 года важнее, чем те, которые состоялись во время Революции 2004 года. Тогда была ясность в размежевании двух систем оценок. Мы боролись не за победу, а за честные выборы и уважение к закону", - заявил он. 

"Сегодня мы видим, что корпоративные интересы Тимошенко и Виктора Януковича (лидера оппозиции) могут доминировать на выборах. Ни один из них не думает, куда будет идти Украина с такими ценностями. Вместо того, они сосредоточились на изменениях в Конституцию, которые составляют угрозу достижениям демократии", - предупредил Ющенко. 

На вопрос, возросло ли влияние России на выборы в Украине, Ющенко заявил: " С одной стороны - нет. С другой - в Украине появилась группа политиков, которые требуют влияния. А именно через собственные связи, в то время, когда в 2004 году канал связи вел в Москву через руководство государства". 

На замечание, что дух  "помаранчевой революции" был утрачен, что бывших фальсификаторов выборов не наказали и не искоренена старая номенклатура, президент сказал: "Что касается милиции, прокуратуры и так далее, то проблема 2005 года является приблизительно такой же, как и 2009. Деятельность прокуратуры заканчивается в парламенте. В парламенте вы можете найти людей с тремя, с пятью судимостями". 

"Помаранчевые" силы имели полтора года времени для подготовки к эффективной модели. Я в то время (из-за отравления) был вынужден перенести 26 операций. Поддержки "помаранчевых" сил, на которые я в то время рассчитывал больше всего, не было", - напомнил Ющенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: