Пятница, 17 августа 2018, 10:051534489552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предложения фракции Блока Литвина по повышению уровня прожиточного минимума и минимальной заработной платы являются циничными.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, министр труда и социальной политики "оппозиционного Кабинета Министров" Михаил Папиев, пишут «Украинские новости».

М. Папиев отметил, что для страны, у которой внутренний валовой продукт составляет 1,46 трлн. гривен, такое повышение зарплаты является невозможным.

В то же время он подчеркнул, что предложения ПР по увеличению минимальной зарплаты экономически обоснованы, фракция указала возможные источники финансирования, а соответственно, законопроект ПР может и должен быть поддержан парламентом.

По словам Папиева, фракция БЛ, так же как и фракция БЮТ и представители Министерства финансов, блокирует работу рабочей группы по доработке законопроекта о повышении прожиточного минимума.

Напомним, народный депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Литвина Олег Зарубинский предложил парламенту принять законопроект № 4762 "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы в 2010 году", которым предусматривается установить в 2010 году следующий размер минимальной заработной платы: с 1 января - 900 гривен, с 1 апреля - 1500 гривен, с 1 июля - 2000 гривен, с 1 октября - 2500 гривен, с 1 декабря - 3000 гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: