Вверх

Власти Москвы не согласны с заявлением президента Украины Виктора Ющенко о том, что российские гуманитарные и образовательные проекты в Севастополе являются «недружественными». Об этом заявил в понедельник пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой, - сообщает РИА Новости

Накануне В. Ющенко, отвечая на вопрос о своем отношении к проектам, подобным Дому Москвы в Севастополе, назвал их «провокацией против Украины». Он также пообещал поручить правоохранительным органам проанализировать, соответствуют ли гуманитарные и образовательные проекты, которые российская сторона реализует в Севастополе, законодательству Украины.

«Я считаю, что это полный идиотизм. Это полное безумие - такое заявление. Дом Москвы, то, что построено на территории Севастополя, в том числе жилье, - это является социальной составляющей для всего населения Крыма - и русских, и украинцев», - сказал Цой, комментируя слова Ющенко.

Он отметил, что, хотя Дом Москвы в первую очередь заботится о русскоязычном населении, он приносит пользу всему населению Крыма.

«Если бы администрация Ющенко и власти делали побольше таких очагов культуры, проблем бы не возникало. Сама администрация делает недостаточно и в то же время предает анафеме то, что сделано для населения Крыма и людей, о которых она должна заботиться», - считает Цой.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: