Вверх

Фракция БЮТ предлагает поднять минимальные социальные стандарты за счет зарплат депутатов-прогульщиков. Об этом заявил народный депутат от БЮТ, заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко журналистам на брифинге, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я буду требовать, чтобы люди, которые не посещают парламент, в административном порядке лишались заработной платы. У нас есть много небедных людей, которые не хотят делиться с народом, они на сессию не ходят и заработную плату берут. Таким образом, начнем сбор средств. Николай Янович (Азаров - ред.) докладывал, как можно собрать средства на поднятие прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Будем считать, что я первый взнос для Партии регионов сделал, сэкономим за счет их заработных плат", - сказал Н.Томенко.

Перечень таких прогульщиков народный депутат обещает обнародовать в ближайшие дни.

"Я буду инициировать ликвидацию нашего либерального решения, которое приводит к тому, что многим политическим деятелям стыдно ходить в парламент, но не стыдно брать заработную плату. Я хочу, чтобы было стыдно брать заработную плату", - отметил Н.Томенко.

Напомним, ранее в эфире одного из телеканалов лидер оппозиции Виктор Янукович признался, что ему стыдно ходить в Раду. "Я честно скажу, что мне очень часто стыдно там находиться. Все, что там происходит, противоречит моему внутреннему состоянию как человека", - сказал он.

Сегодня Партия регионов в очередной раз предупредила: пока Верховная Рада не согласится рассмотреть проект изменений в Государственный бюджет на 2009 год, предусматривающий повышение минимальных зарплат и пенсий - "регионалы" не дадут парламенту работать.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: