Понедельник, 25 июня 2018, 09:321529908342 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко имеет возможность объединить тех политиков, которые не воспринимают ни Виктора Януковича, ни Юлию Тимошенко. Такое мнение высказал в эфире программы «Евгений Киселев. Наверху» на телеканале ТВі Евгений Червоненко, сообщает "Главред".

«Мы с Ющенко виделись, мы не поссорились после съезда (партии «Наша Украина». – Ред.). Я ему скажу: ты всех поднял на небывалый моральный подъем, я не знаю, поднимется ли страна еще раз на такой подъем после таких разочарований, умоляю, сделай все, не словом, а делом, чтобы в стране не была возможна а-ля «ширка» и гибель гражданского общества», - заявил Червоненко.

«Если Ющенко скажет правду своей партии, то она может возродиться за счет полной открытости. Люди, которые не воспринимают ни Тимошенко, ни Януковича могут объединиться. Надо показать поступки – это проблема Ющенко», - полагает соратник Президента.

Червоненко упрекает Ющенко, что он отказался от своей команды, когда Тимошенко разыграла тему «любых друзив».

Черноненко заявил, что после съезда «Нашей Украины» из партии вышла не только киевская организация, но и крымская в полном составе, кроме того, после «беспредела и унижения» вышли из партии все элиты Запорожья и девять организаций этой области. «Допустили, что партией правят неофиты, то мы чистимся от «любых друзив», потом начался тихий развал под другую партию… Все молчали», - заявил Червоненко и добавил: «С какой радости и с какими визгами из «Единого центра» теперь бегут обратно? Это уже неприлично, и опять они на ключевых постах».

Потеря идеи, по мнению Червоненко, привела к тому, что людей сильных, финансово самодостаточных, которые могли бы помогать партии, стало меньше.

По его мнению, нынешние «мелкие лавочники» из партии «Наша Украина» побегут, потому что они не за идею. «За идею были мы, когда нам показывали все, что мы умалишенные. Потому что мы полностью благополучные, если бы вернулись и попросили Кучму, чтобы Медведчук нас не трогал, нам бы еще дали привилегии. Мы этого не сделали», - Червоненко припомнил парламентскую группу «Разом». «Во всем нашем винегрете «Нашей Украины» сбор интеллигентнейших, умных, образованных людей. Это своего рода, ну, декабристы, нас никто не сломал. А все национально свидомые кричали: эти бизнесюки побегут первыми. А мы оказались самыми стойкими, мы стали гвардией», - подчеркивает Червоненко.

Соратник Ющенко уверен, что старую гвардию еще можно собрать: «У многих, не у всех, но у многих, эмоции и сердце победят обиду».

«Я даже Президенту сказал: пусть это будет Ватерлоо, но мы, остатки старой гвардии, будем стоять рядом под картечью с такой презрительной улыбкой, что вы все равно поймете, что мы заложили демократию, что придет Янукович (к власти) – это лучше в моем понимании, чем при всем уважении Юлия Владимировна (Тимошенко), потому что больше связан был человек с реальной жизнью, но будет демократическая страна. Хотя я за честные выборы – победит Тимошенко, значит Тимошенко, победит Яценюк, значит Яценюк, Янукович, значит Янукович, давайте перестанем делать трагедию», - резюмировал Червоненко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: