Пятница, 19 октября 2018, 05:301539916226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов считает нецелесообразным включать Севастополь в состав АРК, как это, в частности, предполагает проект Конституции Украины, предложенный Президентом Украины Виктором Ющенко, - сообщает УНИАН.

Комментируя идею главы государства о том, что Севастополь надо лишить специального статуса и присоединить к Автономной Республике Крым, которую господин Ющенко высказал в Симферополе, В.Саратов сказал: «Севастополь имеет особый статус уже практически 200 лет, чуть меньше. И за это время сложилась, если хотите, общность. Общность тех людей, которые живут в этом городе».

Аргументируя свое мнение, руководитель горсовета подчеркнул: «Севастополь сегодня не имеет многих проблем, которые есть в Крыму. Ну, в частности, те же национальные проблемы. Желание какой-то административной реформы… Если быть честным, непонятно, что она дает, решить вот эту проблему Севастополя. На мой взгляд, она будет работать против Севастополя. Я готов по этой позиции спорить».

Напомним, в пятницу в эфире Черноморской телерадиокомпании Президент сообщил, что предлагает отнести город Севастополь, который сейчас имеет «общенациональный статус», к компетенции власти автономии.

«Я взял за базу то, что Крымская автономная республика должна быть закреплена в существующем статусе, как минимум», - сказал В.Ющенко.

Согласно ныне действующий Конституции Украины, Севастополь, как и город Киев, имеет особый статус.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: