Воскресенье, 21 октября 2018, 18:311540135880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В парламенте завершается сбор подписей за привлечение к уголовной ответственности члена фракции БЮТ Виктора Лозинского. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, - передает  УНИАН

Также осуществляется сбор подписей за рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности.

Литвин отметил, что он «предложил оформить это надлежащим образом, потому что это чрезвычайно серьезные вещи». 

По словам спикера, когда будет собрано более 150 подписей депутатов и представление будет надлежащим образом зарегистрировано, он подпишет изменения в расписание ВР для рассмотрения этого представления. 

Литвин выразил убеждение, что парламент даст согласие на привлечение Лозинского к уголовной ответственности и взятие его под стражу, а также поддержит отмену депутатской неприкосновенности.

Но, по словам Литвина, это будет только первый шаг, поскольку после поддержки изменений в Основной Закон 226 голосами соответствующий вердикт должен вынести Конституционный Суд, а затем изменения должны будут утверждаться не менее чем тремястами депутатами на следующей сессии. 

Спикер высказал мнение, что в период внесения изменений в Конституцию «будет попытка влюбить в себя народ перед выборами».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: