Вторник, 18 декабря 2018, 23:491545169791 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украину в ближайшее время в НАТО не примут, но ее выбор надо уважать. Такое заявление известный политолог Збигнев Бжезинский посоветовал сделать Президенту США Бараку Обаме во время его пребывания в России, сообщает «Украинская правда»

В своих рекомендациях, опубликованных газетой The Financial Times, Бжезинский отмечает, что нельзя игнорировать геополитический конфликт интересов между Россией и США, поскольку премьер Путин хочет в некотором смысле развернуть процесс дезинтеграции Советского Союза. Получение контроля над Украиной восстановит империалистическую Россию, что спровоцирует новые конфликты в центральной Европе. 

«Во время саммита премьер Путин и президент Медведев будут искать сигналы того, что американская администрация отказывается от соглашений о партнерстве с Украиной и Грузией, подписанных экс-президентом Джорджем Бушем. Даже случайный такой сигнал будет рассматриваться как зеленый свет для более жестких действий против этих двух стран», – пишет политолог. 

Таким образом, по мнению Бжезинского, США может дать понять, что членство Украины и Грузии в НАТО еще не решено, но что США и Россия должны уважать их право делать выбор.

По словам Бжезинского, Россия должна понять, что применение силы или разжигание этнических конфликтов, чтобы дестабилизировать Украину или Грузию, будет портить российско-американские отношения. 

Четкость этих позиций, которой Президент должен добиться во время обсуждений, уменьшит риски того, что Россия будет пытаться восстановить империалистическую систему на территории бывшего СССР, считает Бжезинский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: