Воскресенье, 19 августа 2018, 15:151534680945 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Инна Богословская организует блокирование трибуны в случае, если в повестке дня работы Верховной Рады будет стоять второе чтение законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по выборам Президента Украины». Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила сама депутат, сообщает корреспондент «ОстроВ».

 Инна Германовна отметила, что данный законопроект был внесен и зарегестрирован в 16.00 30 июня, а уже 1 июля был проголосован в первом чтении. По ее словам, этот законопроект нарушает права граждан Украины избирать и быть избранными.

 «Абсолютное большинство депутатов в зале в глаза не видели этого закона», - отметила нардеп.

 Согласно этому законопроекту, отметила И.Богословская, если количество кандидатов в президенты превышает 15 человек, то гарантированные места получают только представители фракций в парламенте, а среди остальных проводится жеребьевка, этот же принцип применяется при формировании создании комиссии, контролирующей изготовление избирательных бюллетеней, процедуру подписания протоколов. Также отменяются отрывные талоны для голосования на дому, гражданам, проживающим за границей необходимо будет обязательно стать на консульский учет, чтобы проголосовать, увеличение количества людей на избирательных участках с 2 до 3 тысяч человек.  

 По мнению нардепа, эти изменения приведут к тому, что наиболее активная часть населения не сможет принять участия в голосовании.

 «Я обращусь с открытым письмом к Партии регионов. Я знаю, что со вчерашнего дня они начали анализировать этот закон. Я очень надеюсь, что в середине ПР будет проведена дискуссия относительно того, что нельзя каждый раз наступать на одни и те же грабли, когда кулуарно принимаются решения, которые снижают рейтинг партии и ее лидера», - сказала И.Богословская.

 Также нардеп сообщила, что разошлет письма ко всем депутатам, так как, по ее словам, люди, не согласные с позициями и решениями партии есть и в Партии регионов, и в БЮТ, и в «Нашей Украине», Блоке Литвина.

 «Если мы будем уверены, что этот закон не пройдет второго чтения, то есть не будет поддержки ПР, то можно будет и не блокировать трибуну. Если этот закон появится в повестке дня, а это будет означать, что голоса есть, и в таком случае будем блокировать», - сказала И.Богословская.

 По ее предположению, около 50 депутатов поддержат ее в блокировании трибуны ВР.

 «Абсолютная наглость, которая сейчас предлагается в этом законе говорит о том, что у старых политических сил уже не выдерживают нервы. Это означает, что они уже в истерике, что они понимают, что новые политики на этих президентских выборах будут составлять им реальную конкуренцию», - подчеркнула И.Богословская.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: