Понедельник, 20 августа 2018, 23:351534797337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина требует от Черноморского флота России немедленно возвратить ей все навигационно-гидрографические объекты. 

Об этом сказано в заявлении министерства иностранных дел, распространенном в четверг, 2 июля, пишет "Украинская правда". 

"Исходя из международной ответственности Украины за обеспечение безопасности мореходства в собственных территориальных водах, а также руководствуясь решениями украинских судов, Украина призывает российскую сторону без промедлений вернуть Украине все принадлежащее ей навигационно-гидрографическое имущество, которое незаконно используется ЧФ России", - подчеркивается в заявлении.

МИД напоминает, что 16 июня с.г. военнослужащие ЧФ РФ помешали судебным исполнителям государственной исполнительной службы Украины реализовать решение Хозсуда Херсонской области о возвращении Украине радионавигационной станции "Марс-75" в городе Геническ. 

"Российская сторона в очередной раз проигнорировала решение Хозяйственного суда Херсонской области, что противоречит нормам международного права и законодательства Украины, а также двустороннему соглашению о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года", - подчеркивает МИД. 

Министерство настаивает, что объекты навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореходства, в том числе радионавигационная станция "Марс-75", является государственной собственностью Украины и не подлежат аренде, в пользование российской стороне никогда не передавались. 

"Соответственно Конституции Украины юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, которые возникают в государстве. Судебные решения принимаются судами именем Украины и являются обязательными к выполнению на всей территории Украины. Российская сторона, в соответствии с базовыми соглашениями по вопросам Черноморского флота, взяла на себя обязательства придерживаться законодательства Украины", - подчеркивает МИД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: