Воскресенье, 24 июня 2018, 19:161529857013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Швеция во время своего председательства в Европейском Союзе с 1 июля этого года будет прилагать усилия, чтобы обеспечить бесперебойные поставки российского газа потребителям в ЕС. Как передает Об этом сказал на пресс-конференции посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен, сообщает УНИАН.

 «Чрезвычайно важно, чтобы больше не было таких перерывов в поставках энергоносителей потребителям в Европейском Союзе, как это случилось в начале этого года. Это будет одним из приоритетов председательства Швеции в тесном сотрудничестве с Европейской комиссией во избежание такой ситуации», - сказал он.

По словам посла, он понимает проблемы, которые стоят перед Украиной, но Украина должна осуществить реформы в сфере энергетики.

Как сказал Гуллгрен, в Европейском Союзе понимают, что это сложный вопрос, и готовы оказывать поддержку усилиям Украины в этой сфере. «Это тот вопрос, в котором каждый должен возложить свою часть ответственности на собственные плечи. С нашей стороны мы сделаем то, что зависит от нас», - сказал посол.

Отвечая на вопрос, должны ли вноситься изменения в контракты, он отметил: «Это не наш вопрос, мы должны обеспечить бесперебойную поставку энергоносителей».

По словам Гуллгрена, существуют контракты между украинскими и российскими компаниями по газоснабжению, а также между российским «Газпромом» и европейскими компаниями, и, по убеждению посла, правительство не должно вмешиваться в эти вопросы и решать, должны ли пересматриваться данные контракты.

 «Проблема не в том, что отсутствуют контракты или какие-то договорные отношения, проблема в том, чтобы на основе настоящих контрактов обеспечить постоянные поставки газа потребителям в Европе», - отметил посол Швеции.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: