Четверг, 18 октября 2018, 20:561539885364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная рада создала рабочую группу для подготовки проекта изменений бюджета относительно размеров прожиточного минимума, сообщает "Украинская правда"

За такое решение проголосовали 408 депутатов.

В соответствии с решением, рабочая группа должна подготовить проект закона ко второму чтению.

По словам заместителя руководителя бюджетного комитета Олега Ляшко, автор проекта предлагает увеличить расходы на 37,3 млрд гривен, но "автором проекта не предложены внесения соответствующих изменений в статью относительно изменения показателей госбюджета".

"Принятие такого проекта приведет к разбалансированию госбюджета, что еще больше усложнит ситуацию в бюджетной сфере в условиях финансового кризиса", - добавил Ляшко.

Сопредседателями комиссии назначены министр экономики Богдан Данилишин, депутат от БЮТ Олег Ляшко и "регионал" Николай Азаров.

Перед этим парламент отказался поддержать законопроект в целом.

В соответствии с проектом, внесенным Партией регионов, предлагается утвердить на 2009 год прожиточный минимум на одно человека в расчете на месяц в размере с 1 июля – 808 гривен, с 1 октября - 848 гривен и для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения. Для детей возрастом до 6 лет: с 1 июля - 727 гривен, с 1 октября - 764 гривны;

Для детей возрастом от 6 до 18 лет: с 1 июля – 930 гривен, с 1 октября - 977 гривен;

Для трудоспособных лиц: с 1 июля – 860 гривен, с 1 октября - 900 гривен;

Для лиц, которые потеряли работоспособность прожиточный минимум установить: с 1 июля - 644 гривны, с 1 октября – 674 гривны.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: