Вверх

Юрий Луценко не обязан извиняться перед Борисом Колесниковым, поскольку в  украинском законодательстве нет  понятия «извинение». Такое мнение в комментарии «ОстроВ» информации о том, что Юрий Луценко не намерен извиняться перед Борисом Колесниковым  до момента рассмортения его кассационной жалобы в Верховном суде Украины, выссказал известный донецкий  адвокат Сергей Осыка. 

С. Осыка заявил, что не видел непосредственно решения суда, но выразил сомнение, что речь в нем идет об извинении. «Понятия «извиниться» не могло звучать в решении суда, – сказал он. – Норма Гражданского кодекса предусматривает следующее: суд может обязать лицо опровергнуть информацию, которая не является достоверной». 

«Закон говорит, что информация должна быть опровергнута таким же образом, каким она была распространена, – пояснил адвокат. – И то лицо, в отношении которого была распространена информация, не соответствующая действительности, может претендовать на возмещение морального и материального ущерба. Но никаких извинений быть не может, потому в действующем законодательстве Украины напрочь отсутствует понятие «извинение», даже такого термина нет». 

Осыка также подчеркнул, что «если Луценко порядочный и интеллигентный человек, он обязан извиниться перед Колесниковым и без решения суда».

Как сообщалось, Верховный суд остановил выполнение судебных решений Печерского райсуда и постановление Апелляционного суда Киева в деле иска Бориса Колесникова против Юрия Луценко до окончания кассационного производства. СМИ сообщали, что по решению судов Юрий Луценко обязывался извиниться пред Борисом Колесниковым за публичные обвинения в его адрес, связанные с делом о якобы незаконном завладении тогдашним главой Донецкого областного совета акциями ТЦ «Белый лебедь» в Донецке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: