Понедельник, 24 сентября 2018, 16:161537795016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов намеревается требовать продолжения работы текущей сессии Верховной Рады, в случае если на последней пленарной неделе не будут приняты изменения в бюджет, который предусматривает повышение прожиточного минимума.

"Если этот законопроект не будет принят в последнюю рабочую неделю, значит мы будем требовать продолжения сессии Верховной Рады", - заявил журналистам член Партии регионов Александр Ефремов, - сообщает "Украинская правда".

Он также опроверг информацию о том, что якобы настоящая причина блокирования регионалами трибуны парламента - нежелание рассмотрения кадровых правительственных вопросов: "Кадровые вопросы - это проблемы коалиции, пусть они их и решают".

"Полгода они эти вопросы не решали, а здесь вдруг сегодня, когда мы остро поставили вопроса о повышении зарплаты и пенсий, даже не о повышении, а о справедливой компенсации, которая должна быть сделана соответственно уровню инфляции, вдруг у них возник кадровый вопрос", - сказал депутат.

"Я не думаю, что это тот аргумент с их стороны, которым сегодня надо прикрываться", - добавил он.

В свою очередь лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что фракция БЮТ на согласительном совете предлагала сделать следующую неделю пленарной, чтобы принять законопроект, на котором настаивают регионалы, по сокращенной процедуре, но те отказались.

"Это было наше предложение – следующую неделю сделать пленарной. Не поддержали", - заявил депутат.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: