Пятница, 17 августа 2018, 21:391534531169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Юрий Луценко, с трибуны Верховной Рады обвинивший в 2005 году Бориса Колесникова в совершении ряда уголовных преступлений, направил председателю ВР Владимиру Литвину письмо, где сообщает о невозможности принятия участия в пленарном заседании парламента, на котором, по решению суда, он должен извиниться перед Б. Колесниковым.

«Проработав Ваше письмо относительно моего выступления с оглашением текста соответствующего опровержения во исполнение решения Печерского районного суда города Киева на Пленарном заседании Верховной Рады Украины в период до 27 июня 2009 года, информирую о следующем.

В министерстве внутренних дел ранее была запланирована и согласована с Правительством Украины моя командировка за границу по служебным делам в период времени, указанный в Вашем письме.

Учитывая это я не смогу принять участие в пленарном заседании Верховной Рады Украины в указанный период», - говорится в письме министра.


Указав зарубежную командировку как единственную причину невозможности своего извинения перед Колесниковым в указанный период, Юрий Луценко обозначил свою позицию относительно согласия извиниться перед Колесниковым, о чем ранее министра просил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.


4 июня Апелляционный суд Киева обязал министра внутренних дел Юрия Луценко принести извинения Борису Колесникову за слова, высказанные им относительно последнего с парламентской трибуны 7 апреля 2005 года.

В этот же день Партия регионов выступила с заявлением, в котором потребовала исполнения решения суда.

«Клевета, беспочвенные обвинения, прямые оскорбления и откровенное хамство, которые позволил себе министр внутренних дел Юрий Луценко по отношению к заместителю председателя фракции Партии регионов, одному из лидеров партии Борису Колесникову, получили справедливую оценку в Апелляционном суде Киева. Этот суд признал недостоверными и задевающими честь и достоинство, высказывания министра, произнесенные с парламентской трибуны 7 апреля 2005 года, и обязал Луценко и Министерство внутренних дел Украины опровергнуть эти заявления и извинится перед Борисом Колесниковым с парламентской трибуны. Партия регионов также обращается к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с требованием немедленно обеспечить опровержение с парламентской трибуны клеветы и оскорблений, которые допустил министр Луценко по отношению к Борису Колесникову», - говорилось в заявлении партии.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: