Вверх

Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками поддержал cегодня кандидатуру экс-главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова на пост посла России в Украине.

Об этом сообщил журналистам депутат Александр Хинштейн, пишут "РИА Новости"

Также ранее кандидатуру Зурабова поддержал комитет Совета Федерации по делам СНГ.

В свою очередь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин отметил, что отношения центрального аппарата МИД России с прежним послом "были блестящими" и выразил надежду, что после назначения М.Зурабова послом в Украине взаимодействие с ним будет настолько же эффективным. По словам Г.Карасина, назначение Зурабова, не являющегося кадровым дипломатом, на должность посла на Украине означает высокую степень доверия ему со стороны руководства страны.

"Дело в том, что часто послы назначаются президентами не только в РФ, но и в других странах из числа государственных деятелей. Это значит, что руководство страны доверяет ему", - сказал Карасин.

Главным приоритетом работы М.Зурабова в качестве посла Г.Карасин назвал выстраивание дружественных и добрососедских отношений с Украиной.

Замминистра отметил, что согласование кандидатуры М.Зурабова в думском комитете по делам СНГ является лишь этапом, для его утверждения в должности посла необходимо дождаться агремана украинской стороны, только после этого посол будет назначен указом президента РФ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: