Вверх

Украинские националисты, начиная с сегодняшнего дня, будут еженедельно в 11 часов по четвергам пикетировать посольство Российской Федерации в Киеве, протестуя против приезда в Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве один  из организаторов, глава братства Андрея Первозванного, экс-народный депутат Александр Гудыма.

По его словам, сегодняшняя акция уже успешно прошла. Протестующие выступили под лозунгом: "Кырыло, так Киев -  мать твоя?". В ближайшее время этот образец наглядной агитации пополнится еще одним лозунгом: "Кирило суне в Україну".

Возмущение организаторов акции вызвали заявления Патриарха, в частности такие: "Я хотел бы посетить "мать городов русских – Киев, нашу (выделено организаторами акции – "ОстроВ") древнюю столицу и центр русского православия"… "Украина - это очень важная часть исторической Руси, которая сегодня проходит через огромные испытания, но это наш (выделено организаторами акции – "ОстроВ") народ и я должен быть вместе со своим народом и в испытаниях, и в скорбях".

Участвовавший в пресс-конференции народный депутат Павел Мовчан заявил, что Патриарх Кирилл "едет в Украину как политик накануне президентских выборов, чтобы склонить мирян к тому или иному кандидату".

На протяжении всей пресс-конференции ее участники называли предстоятеля РПЦ по имени и фамилии: Кирилл Гундяев.

На вопрос корреспондента "ОстроВ" надо ли это понимать так, что они не признают его духовного сана и патриаршего достоинства, один из лидеров УНА-УНСО Русла Зайченко заявил: "Это обычный ФСБшник. Какой же он духовник?"

"У нас демократическая страна у нас Филарет – Денисенко, Владимир – Сабадан, так почему Кирилл – не Гундяев?" - заметил в свою очередь Александр Гудыма.

Все участники пресс-конференции  особенно подчеркнули, что патриарх Кирилл "не этнический россиянин, а мордвин", и что заявления Патриарха Кирилла свидетельствует о том, что у него "растроение личности" – мордвин, считает себя россиянином,  называющим Киев своей столицей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен посетить Украину 27 июля - 5 августа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: