Пятница, 17 августа 2018, 04:301534469435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович требует, чтобы средства, полученные Украиной в качестве кредита Международного валютного фонда, распределялись открыто, прозрачно и под контролем Верховной Рады Украины.

Об этом он заявил во время своей рабочей поездки в Запорожье, сообщает УНИАН.

 В.Янукович отметил, что его политическую силу волнует вопрос, как и куда правительство направляет кредиты МВФ. Ведь, по его мнению, эти средства должны использоваться лишь на первоочередные приоритетные цели в условиях сложной экономической ситуации.

 «Это, в первую очередь, социальная защита. Этих денег хватит до конца года, если сейчас увеличить минимальную зарплату и прожиточный минимум», - убежден В.Янукович.

 Вторым направлением, куда, по мнению Партии регионов, необходимо направить международные кредиты, является развитие реального сектора экономики, отметил он.

 «Мы не имеем информации, как сейчас используются эти средства», - подчеркнул В.Янукович, добавив, что это средства, которые будут возвращать “уже наши дети и внуки”.

 В связи с этим он отметил: «Нельзя допустить, чтобы эти средства использовались лишь на усмотрение какой-то кучки политиков, которая уже много лет назад фактически пустила страну под откос».

 В.Янукович выдвинул требование относительно обеспечения прозрачности использования кредитов, чтобы «решения по ним принимались не кулуарно Президентом и премьер-министром, а под контролем Верховной Рады, как это предусматривает закон».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: