Воскресенье, 24 июня 2018, 11:431529829839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава немецкого правительства Ангела Меркель и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу допускают, что в будущем может сложиться ситуация, когда из-за конфликта между Россией и Украиной будут прерваны поставки в Европу российского газа, сообщает "ЛИГА" со ссылкой на "Deutsche Welle"

Принимающие участие в ежегодном конгрессе федерального объединения предприятий энерго- и водоснабжения (BDEW) в Берлине, А.Меркель и Жозе Мануэль Баррозу высказались за необходимость дальнейших переговоров представителей ЕС как с Россией, так и с Украиной.

При этом А.Меркель указала на то, что ошибочно делать ставку на одного поставщика, поэтому следует найти новые источники энергии.

В свою очередь, Жозе Мануэль Баррозу отметил, что Евросоюз должен как следует подготовиться к возможным перебоям с поставками газа. Для этого должны быть улучшены механизмы предупреждения ситуаций, подобных январскому кризису. Кроме того, по его мнению, необходимо улучшить инфраструктуру, чтобы доставлять газ туда, где он используется.

Кроме того, как А.Меркель, так и Жозе Мануэль Баррозу выразили поддержку проекту строительства солнечных электростанций в Африке для обеспечения энергетической безопасности Европы. По словам канцлера ФРГ, он хорошо вписывается в средиземноморскую стратегию Евросоюза.

Напомним, ранее заместитель председателя главы "Газпрома" А.Медведев заявил, что "Газпром" отказался хранить свой газ в ПХГ Украины из-за ненадежности. "К сожалению, мы столкнулись с тем, что довольно существенный объем газа - около 8 млрд. кубометров, бесследно исчез из ПХГ Украины", - отметил замглавы "Газпрома".

 В свою очередь Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина закачивает российский газ в ПХГ по плану. "Я хочу напомнить, что мы сейчас закачиваем газ в хранилища по плану", - сказала Ю.Тимошенко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: