Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что тенденция отставок министров действующего правительства свидетельствует о тесной смычке двух «очень опасных сил» - БЮТ и Партии регионов. Об этом В.Ющенко заявил в Харькове во время "круглого стола" с главными редакторами СМИ Харьковской, Полтавской, Сумской и Днепропетровской областей.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Президента.

По убеждению главы государства, «симбиоз» этих двух политических сил инициирует БЮТ путем освобождения мест министров, избранных по квоте фракции "Наша Украина – Народная Самооборона". По мнению Президента, таким образом БЮТ фактически упрощает свой диалог с Партией регионов. «Это может разыгрываться как карта новых интересов», - сказал В.Ющенко. «Это проект, который разрабатывается ежедневно», - добавил Президент.

По его мнению, премьер-министру Юлии Тимошенко не нужны коллегиальные партнеры в Кабмине. Вместо этого премьер нуждается в «правительстве пустых кресел». Президент убежден, что политика коллегиальности в правительстве уже заменена на политику одного лица. «Эта политика дает право на тотальную импровизацию, право на единоличные действия премьер-министра», - сказал В.Ющенко.

«То, что не произршло в сентябре прошлого года и мае текущего, а именно - формирование широкой коалиции и распределение власти между двумя политическими силами на 20 лет вперед - это не легенда. Это - правда и это угроза», - отметил Президент Украины.

Также глава государства выразил убеждение, что сегодня Ю.Тимошенко выгодно выбивать из правительства министров с государственнической позицией. Такие министры, отметил В.Ющенко, имеют меньше всего перспектив остаться в правительстве, которое возглавляет Ю.Тимошенко.

Отдельно Президент Украины выразил обеспокоенность ситуацией относительно возможного освобождения от должности министра образования и науки Ивана Вакарчука.

«Сегодня под угрозой пребывания в должности есть, по моему мнению, один из действительно украинских министров образования», - сказал В.Ющенко. «Мы начинаем быть свидетелями того, как поднимается целая волна травли по политике тестирования. Это неправильно».

На сегодня в правительстве вакантны должности министра финансов, министра иностранных дел, министра обороны и министра транспорта. Должности глав МИД и Минобороны занимали назначенные по квоте НС-НУ Владимир Огрызко и Юрий Ехануров. Экс-главы Минфина Виктор Пинзеник и Минтранса Иосиф Винский были назначены по квоте БЮТ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: