Вверх

Михаилу Зурабову в случае его назначения Послом России в Украине придется сосредоточить внимание на двух главных темах - предстоящих выборах Президента Украины и решении экономических вопросов. Об этом заявил заместитель председателя Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя возможность такого кадрового решения, пишет «Главред» со ссылкой на пресс-службу партии.

Как сообщила пресс-служба, Жириновский уверен, что задачей нового посла является дать точный анализ, у кого из кандидатов в президенты будут максимальные шансы возглавить страну.

"Это очень важно, поскольку Украина - наш сосед, и нам нужны с ней хорошие отношения", - уверен российский политик.

Второй блок вопросов, которые должны войти в сферу внимания нового посла, связан с экономикой. В частности, напомнил В.Жириновский, Украина оказалась не в состоянии платить за газ. "Это очень важная проблема. Это не просто двусторонние отношения, как с Венесуэлой, Чили или с Норвегией. Вопрос имеет общеевропейское значение", - отметил он.

"Михаил Зурабов - это один из современных чиновников, и я думаю, он сумеет добиться определенных успехов на новом поприще Посла", - считает Жириновский.

Сегодня стало известно, что кандидатура Михаила Зурабова на должность Посла Российской Федерации в Украине внесена на рассмотрение Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками. Об этом сообщил глава комитета Алексей Островский.

Ранее Президент России Дмитрий Медведев освободил Виктора Черномырдина от должности Посла РФ в Украине. Другим Указом он назначил В.Черномырдина своим советником, возложив на него обязанности специального представителя Президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ. Черномырдин был назначен Послом России в Украине в мае 2001 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: